Top articles

  • Saint-Honoré à la rose.

    17 janvier 2011

    Juste une photo pour rendre hommage à mon grand-père qui a eu la patience de m'initier à la pâtisserie toute petite et qui continue à me prodiguer ses précieux conseils. Pâte à choux, pâte feuilletée, crème au beurre, crème pâtissière,... quels délices!!!...

  • Onigiri et california rolls

    10 mars 2011

    Un clin d'oeil japonais à un ami tombé amoureux de ce pays! Qui dit stage ou travail, dit difficulté de manger sain et équilibré pour déjeuner. Les bentos ou les gamelles de nos grands-parents ou arrières-grands parents satisfont à ces exigences. Alors...

  • Crème fouettée aux herbes et vinaigre de tomate

    05 avril 2013

    Bonjour à toutes les gourmandes et tous les gourmands! Aujourd'hui, une recette rapide à tester ce week end avec des pommes de terre vapeur par exemple. Je cherchais une idée de sauce un peu différente de la classique crème fouettée à la ciboulette. J'ai...

  • Fleurs de courgettes farcies.

    17 juin 2011

    Bonjour à tous en cette veille de week end! Une petite recette qui fait son effet avec des produits de saison, j'ai nommé les fleurs de courgette. J'ai eu l'occasion lors d'un récent séjour dans le Var, d'aller les chercher moi-même dans les champs et...

  • Filets de merlan marinés au saté et à l'estragon, juste poêlés

    15 juin 2012

    Une petite recette toute simple, pourvu que vous ayez un bon couteau bien aiguisé... Le merlan... initialement, il est loin d'être mon poisson préféré. J'en gardais un souvenir mitigé, une chose molle et grasse, un peu filandreuse... Et pourtant! Ayant...

  • Gateau d'anniversaire so girly!

    07 décembre 2010

    Un premier essai de pâte à sucre, à base de chamallow pour un gateau tout rose... C'est plutôt amusant de pétrir la pâte, mais beaucoup moins drôle de la déposer sereinement sur le gateau. J'ai encore des progrès à faire et suis intéressée par toutes...

  • "Le grand frisson" à l'Institut Paul Bocuse- partie 2.

    19 avril 2011

    Nous avons élaboré sous les conseils et les instructions de notre Chef les différentes recettes prévues pour la journée. Brownie en praliné de noix de pécan, glace vanille et noix de pécan caramélisées. Tartelette croustillante de fruits rouges et mascarpone,...

  • Quiche aux asperges, truite fumée et curry.

    14 juin 2012

    J'adore les asperges, mais la saison passe si vite... Ce qui est très agréable c'est un légume qui se prépare de diiférentes manières, toutes plus gourmandes les unes que les autres...en salade, avec une sauce mousseline, panées avec du parmesan, enrubannée...

  • Fleurs de courgettes farcies au riz violet et aux cèpes secs

    15 juin 2012

    Une variante de la première recette que j'avais publiée il y a quelques temps... J'avais acheté du riz violet, commerce équitable qui plus est, et me trouvant en panne de riz blanc pour farcir mes fleurs de courgettes, j'ai improvisé. Résultat: des fleurs...

  • Salade gourmande de chèvre pané et jambon séché

    29 février 2012

    Bonsoir les gourmands! Je vous propose une recette simple et rapide, idéale pour un dîner entre amis. Ingrédients pour 4 personnes : 4 endives 8 chèvres frais 16 copeaux de bon jambon cru 12 petits artcihauds grillés à l'huile 1 oeuf battu 4 tranches...

  • Le Mini Palais à Paris ou le plaisir d'un déjeuner goûteux!

    06 mai 2011

    Une fois confortablement installés, le plus dur reste à faire... c'est-à-dire son choix! N'hésitez pas à demander conseil ou des explications sur certains ingrédients; ainsi j'ai appris que l'agria était une variété de pommes de terre! Voici donc ce que...

  • Bavarois de thon à la coriandre

    03 décembre 2010

    Bonjour à tous en cette belle journée ensoleillée mais fort fraîche! Aujurd'hui je vous propose une idée d'entrée ou même de plat unique, selon l'accompagnement que vous choisirez. C'est également une préparation pratique pour disposer dans un bento pour...

  • Carpaccio de Saint Jacques à la vanille et à la marmelade d'oranges aùères

    27 décembre 2011

    Bonjour à toutes et à tous! Je vous propose aujourd'hui une petite recette, rapide et délicate, idéale pour le réveillon qui s'annonce. Ingrédient s pour 4 personnes: 12 coquilles Saint-Jacques (pour une entrée) Le jus d'un citron vert 1 cuiller à café...

  • Tartes fines de courgettes à la menthe.

    11 juillet 2011

    Un début de soirée dans le Sud, sous un figuier, quelques amis autour d'une table champestre et une petite recette simple et légère pour les accompagner. Les ingrédients pour 6 tartelettes: 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre (ou de la pâte faite...

  • Velouté détox sous les éclairs.

    25 novembre 2010

    Marseille sous un bel orage, le Vieux Port zébré d'éclairs et le froid qui s'installe. Rien de tel pour se réchauffer qu'une bonne soupe bien réconfortante! Mais qui dit réconfort ne veut pas systématiquement dire calories. Alors je vous propose ce petit...

  • Sur la route des épices.

    20 octobre 2010

    Bonjour à toutes et tous, un rayon de soleil sur la capitale et une bonne adresse à partager! Passionnée d'épices et curieuse de découvrir de nouvelles saveurs et associations de goûts, j'avais trouvé il y a quelque temps un site internet vendant des...

  • L'institut Paul Bocuse

    14 avril 2011

    Un petit article court pour vous annoncer la publication prochaine de mon article relatif à mon stage sur le thème du "Grand frisson" à l'Institut Paul Bocuse vendredi dernier. Le temps de trier les photos et je vous détaillerai cette journée merveilleuse...

  • Un peu de douceur dans un monde de brutes ...

    08 octobre 2010

    La Défense, 13H45, Petite pause déjeuner avec vue sur un Mont valérien pudiquement embrumé. Un bento tout simple (photos à suivre) avec une salade de lentilles au tofu mariné et une compotée de rhubarbe maison. Initialement je détestais le tofu, le trouvant...

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