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15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 10:26

 

Une variante de la première recette que j'avais publiée il y a quelques temps...

 

J'avais acheté du riz violet, commerce équitable qui plus est, et me trouvant en panne de riz blanc pour farcir mes fleurs de courgettes, j'ai improvisé.

 

Résultat: des fleurs de courgettes colorées, et une plat délicieux!

 

Ingrédients:

 

24 fleurs de courgettes.

2 petites courgettes

200 g de riz violet

une belle poignée de cèpes secs

un oignon doux

du bouillon de légumes

du poivre

graisse de canard

 

IMAG0297.jpg

 

 

 

La recette:

 

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de graisse de canard.

Pendant ce temps réhydrater les cèpes secs dans un peu d'eau tiède.

Eplucher et détailer en brunoise les courgettes.

 

Une fois les oignons presques cuits et bien blonds, ajouter le riz et faire nacrer.

Une fois le riz nacré, ajouter peu à peu le bouillon et faire comme un risotto;
Pour plus de saveur, je filtre l'eau des cèpes et je l'ajoute au riz.

Une fois le riz presque cuit, réserver.

 

Dans une autre poêle,  faire revenir les courgettes et laisser cuire doucement, tout en veillant à ce qu'elles restent croquantes.

Ajouter les cèpes émincés aux courgettes et faire revenir encore un petit peu.

 

Mélanger ensuite le riz, les courgettes et les cèpes.
Rectifier l'assaisonnement.

 

Farcir les fleurs de courgettes, rincées et séchées, avec délicatesse.
Enfourner à 180°C pour environ 15 min apès les avoir arrosées d'huile d'olive.

 

 

IMAG0298.jpg

 

 

Bon appétit!

 

Ce qui est amusant c'est que le riz violet une fois cuit est réellement violet, presque couleur aubergine, et donne l'impression d'avoir mis de la tapenade noire dans ces fleurs de courgette.

 

 

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