Top articles

  • Petite salade du dimanche soir, ou comment recycler ce qui est dans le frigo!

    04 juin 2013

    Bonsoir à toutes et à tous, Une petite recette, toute simple et sans prétention, testée il y a peu et qui a pour grand mérite, non seulement d'être vraiment goûteuse, mais surtout de vous permettre de ne pas passer des heures à préparer le repas et de...

  • Salade de supions aux tomates séchées et basilic thaï

    06 mai 2013

    Coucou à toutes et à tous! Une petite recette fraîcheur à tester pour le week end prolongé entre amis. Vous pouvez préparer cette recette la veille, elle n'en sera que plus parfumée et l'emmener en pique-nique sur la plage par exemple! Ingrédients pour...

  • Velouté de lentilles jaunes au rogan josh

    20 décembre 2010

    Bonjour à toutes et à tous! Une petite recette toute douce, mais avec du caractère pour lutter contre cette neige qui vient peu à peu nous envahir (enfin à Marseille, la Bonne mère doit nous garder puisqu'il fait un temps radieux :))) ) Pour 4 personnes:...

  • Velouté de butternut au paprika fumé (ma recette fétiche)

    09 décembre 2010

    Certes le soleil est de retour sur Massilia mais le vent se lève, jouant malicieusement avec les jupes des filles, les brushings javelots des cadres dynamiques et faisant frissonner les passants. Pourquoi ne pas mitonner une bonne petite soupe toute douce,...

  • Roulés de poulet aux herbes fraîches.

    08 novembre 2010

    Bonjour à toutes et à tous! Une petite recette colorée en ce jour bien gris au bord de la mer. Pour quatre personnes : 4 blancs de poulets 3 à 4 petites courgettes 24 tomates cerises Cerfeuil, basilic, estragon, persil et menthe ciselés (environ une cuiller...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT SANS OEUF... OU LE TEST DE L'AQUAFABA

    15 décembre 2016

    Bonsoir à toutes et à tous! J'entends d'ici les sceptiques, les surpris,... mais quelle idée curieuse! Oui cela peut sembler étrange. Oui cela ne sent pas les pois chiches. Oui c'est bon, et même très bon! La mousse au chocolat et moi ce n'est pas une...

  • La pizzettine ou recette anti-gaspi

    22 décembre 2016

    Bonsoir à tous! Je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide à faire. J'avais acheté un pain italien chez mon boulanger, sorte de couronne tressée et un peu briochée avec des graines dessus, très bonne mais que nous n'avions pas terminée le...

  • Caviar léger d'aubergines, zestes de citron, sel fumé, nigelle

    16 juillet 2017

    Bonjour à toutes et à tous! Comme un parfum de vacances et l'envie de partager des choses gourmandes mais légères avec cette chaleur ambiante. Je vous propose donc une recette simple, qui ne nécessite pas de matériel trop compliqué, donc réalisable même...

  • Flan de carottes retour d'Inde

    31 janvier 2018

    Bonsoir à toutes et à tous! J'avoue que petite, je ne détestais rien autant que la purée de carottes... Allez savoir pourquoi... Aujourd'hui, j'apprends à aimer ces petits légumes orangés cuits (parfois aussi blancs ou violets), autrement que crus, râpés...

  • Maquereaux marinés et mashed potatoes au pesto

    25 mars 2013

    Bonsoir à toutes et tous les gourmands! Une petite recette sans prétention pour commencer la semaine. Regardant "Top Chef" (oui je suis faible j'avoue), j'ai eu une subite envie de tester ce poisson que je n'avais jamais goûté. Question d'habitude familiale...

  • Financiers à la pistache gourmande et pralines roses

    04 mars 2013

    Bonsoir à toutes et tous! Cette recette est le fruit d'une très jolie rencontre, qui m'a amenée à repenser certaines recettes pour éviter d'y utiliser des produits à base de lait de vache, dont le beurre, qui est ici la base du financier, puisqu'il convient...

  • Rôti de porc boulangère à ma façon

    04 mars 2013

    Bonsoir à tous les gourmands! Ce soir, je vous propose une petite recette toute simple, mais qui me rappelle mon enfance. Comme une madeleine de Proust, le rôti de porc boulangère c'est un des plats fétiches des week ends en famille. Cela embaume la maison,...

  • Puntalette au saumon fumé, avocat et wasabi, espuma de citron à l'aneth

    28 décembre 2012

    Bonsoir à toutes et tous, Une petite recette facile à faire et légère pour commencer le week end. J'ai eu l'occasion de découvrir les puntalette, petites pâtes dont la forme rapelle celle des grains de riz et qui permettent de proposer une salade de pâtes...

  • Ramen aux shiitakés et à la coriandre

    31 octobre 2012

    Bonjour à toutes et tous! Je vous propose une recette réconfortante et parfumée, idéale pour se réchauffer avec la pluie qui semble bien installée. J'ai récemment trouvé des shiitakés frais dans un magasin bio et je me suis rappelé un plat dégusté dans...

  • Crevettes panées au curry et rémoulade de chou rouge à ma façon.

    31 octobre 2012

    Bonjour à toutes et tous! Une petite recette colorée pour un jour bien gris et humide... C'est rapide, gourmand mais également léger... idéal pour un déjeuner entre copines par exemple, ou pour vous faire plaisir tout simplement. Vous pouvez acheter du...

  • Nems légers de poulet mariné au zaatar et gingembre et légumes croquants

    20 octobre 2012

    Bonjour à toutes et tous! Une petite recette légère et parfumée pour bien commencer le week end. J'adore le parfum du zaatar, ce mélange de sésame, sumac, thym,.. En réalité au Liban chaque famille aurait sa propre recette de zaatar, tout comme les Indiens,...

  • La découverte des udon ...

    24 février 2012

    Bonjour à toutes et à tous! Voici une adresse à recommander pour les parisiens et les autres, qui lors d'une escapade à Paris, rechercheraient une bonne adresse pour manger "japonais cuisiné" (=^-^=), le Kintaro! Petite présentation du restaurant, je...

  • Carpaccio de betteraves à la coriandre fraîche et à l'huile de noix

    24 février 2012

    Bonjour à toutes et toutes! Aujourd'hui une recette rapide et sympa pour ce week end par exemple. Je ne suis pas vraiment une inconditionnelle de la betterave. Dans mes souvernirs d'enfance, la betterave se servait en salade, froide, en tacons, avec de...

  • Le Naruto... une petite pause gourmande à Aix

    27 décembre 2011

    Bonjour à toutes et à tous, J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noël et que vous avez été gâtés! Un petit billet pour vous faire part d'une petite adresse sympa sur Aix à partager entre amis... J'ai récemment découvert le Naruto, un vendredi...

  • Salade de lentilles vertes du Puy, truite fumée, herbes fraîches et zestes de pamplemousse

    10 novembre 2011

    Pour 4 personnes: Les ingrédients: 200g de lentilles vertes du Puy 1 plaquette de truite fumée 1 pamplemousse Huile de noisette Crème de balsamique Ciboulette, Basilic (ici Magic Blue), thym citron, mélisse citronnée, aneth Fleur de sel Poivre long Préparation:...

  • Le Mini palais à Paris - Le cadre.

    06 mai 2011

    Boujour chers gourmands! Un petit article sur un de mes coups de coeur lors de mon séjour parisien, le Mini Palais, restaurant dont la carte a été élaborée par le Chef Eric Fréchon et qui se trouve dans le cadre exceptionnel du Grand Palais. J'avais pris...

  • "Le grand frisson" à l'Institut paul Bocuse - Partie 1

    19 avril 2011

    Chères gourmandes et chers gourmands, J'ai eu la chance de pouvoir suivre un cours de patisserie à Ecully il y a peu et j'ai été réellement enchantée, tant du cadre que de l'accueil et surtout des découvertes offertes par ce stage. Pour bien commencer,...

  • Velouté de betteraves au carvi et millefeuille de pomme verte.

    17 janvier 2011

    Pour 4 personnes: INGREDIENTS : Pour le velouté de betterave: 1 grosse betterave cuite; 2 Fjords ou yaourts à la grecque; 1 cuiller à café de graines de carvi; 1 pincée de piment d'Espelette; 1 cuiller à café de crème de balsamique; Fleur de sel et poivre...

  • Faux tartare de saumon à l'aneth et aux artichauts grillés

    20 décembre 2010

    Une petite idée de verrine ou de cuiller pour les fêtes! Noël approche, le réveillon aussi, et entre les cadeaux, les enfants à occuper en attendant l'arrivée du père Noël et les préparatifs du repas, voila une petite recette toute simple et très rapide...

  • SALADE DETOX AU FENOUIL, PAMPLEMOUSSE, HERBES AROMATIQUES ET FLEURS SECHEES

    28 janvier 2018

    Bonsoir à toutes et tous! En ce début d'année où les bonnes résolutions se multiplient et généralement ne se tiennent pas, je vous propose une recette de salade légère, facile à préparer et parfumée. Ingrédients pour deux personnes: 1 petit bulbe de fenouil....

<< < 1 2 3 > >>