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27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 15:38

Bonjour à toutes et à tous!

 

Je vous propose aujourd'hui une petite recette, rapide et délicate, idéale pour le réveillon qui s'annonce.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

12 coquilles Saint-Jacques (pour une entrée)

Le jus d'un citron vert

1 cuiller à café de sucre en poudre

2 cm de gousse de vanille (vous en récupèrerez les graines)

4 cuillers à soupe d'huile d'olive

Sel et piment d'Espelette à discrétion

4 cuillers à mocca de marmelade d'orange

 

IMAG0211.jpg

 

 

Préparation:

Détailler les Saint Jacques en fins pétales transparents.

Les déposer délicatement sur un plat.

Verserdessus la marinade composée du citron, du sucre, de la vanille, de l'huile d'olive, du sel et du piment d'Espelette.

Entreposer au frais entre 1/4 d'heure et 1 heure, selon le goût de chacun; plus vous laissez mariner, plus cuites seront les Saint Jacques.

 

Dresser harmonieusement sur une jolie assiette et placer au milieu une petite quenelle de marmelade et une pluche d'estragon.

Déguster aussitôt!

 

Bon appétit!

 

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