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19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 18:00

Nous avons élaboré sous les conseils et les instructions de notre Chef les différentes recettes prévues pour la journée.

  • Brownie en praliné de noix de pécan, glace vanille et noix de pécan caramélisées.
  • Tartelette croustillante de fruits rouges et mascarpone, sorbet lacté légèrement citronné.
  • Mini vacherin, glace aux fraises Gariguettes et vanille de Madagascar.
  • Le tout coco.
  • Un biscuit aux amandes, crème légère à la vanille, framboises et glace framboises-litchis.

 

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Le dressage du bavarois pour le dessert consacré à la noix de coco.

 

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Le pain de Gênes une fois cuit... un délice!

 

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Une délicate attention des élèves de l'Institut qui travaillaient en pâtisserie qui ont réalisé des macarons en coque de caramel filé et une sculpture enigmatique.

 

 

 

 

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Une petite pause déjeuner, dans la salle réservée aux élèves de l'Institut. Ceci n'était qu'une infime partie des mets proposés par les élèves qui avaient choisi ce jour-là de faire un buffet sur le thème des pirates. La terrine de lapin était simplement sublime et le curry d'agneau bien qu'un peu salé goûteux.

 

Nous avons eu droit à un choux à la crème caramélisé en dessert et c'est plein d'entrain et de courage que nous sommes retournés à nos fourneaux pour la suite des opérations!

 

 

 

 

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Dressage du dessert aux framboises et litchis.

 

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Taaadaaahhhh... Le dessert dressé avec en prime des tuiles transparentes pour le côté raffiné et un peu de feuille d'argent comestible!

 

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La tartelette crème au mascarpone et fruits frais, son sorbet au fromage blanc et coulis passion framboise.

 

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Le tout coco par le chef.

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Notre version, plus légère... il faut dire que nous avons tout goûté depuis le matin, glaces, crèmes,... et l'appétit commençait à s'en ressentir!

 

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Le brownie au chocolat et noix de pécan, glace aux pécans caramélisées et crème fondante au chocolat, le tout accompagné d'un petit caramel minute. Avis aux amateurs de chocolat!

 

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Le vacherin aux fraises et à la vanille. Je trouve que la présentation en verre et la disposition des meringues le rend graphique et beaucoup plus moderne que la version que l'on a l'habitude de voir. Qui plus est cela reste un dessert léger et avec de la glace maison c'est extraordinaire!

 

J'espère que toutes ces photos vous auront plu et donné envie de découvrir Ecully.

 

Je vous mets une dernière photo pour la route et vous souhaite une excellente soirée!

 

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