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14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 19:15

 

J'adore les asperges, mais la saison passe si vite...

  Ce qui est très agréable c'est un légume qui se prépare de diiférentes manières, toutes plus gourmandes les unes que les autres...en salade, avec une sauce mousseline, panées avec du parmesan, enrubannée de jambon cru,...

 

Pour les mamans pressées, pour les dîners entre amis, à la sortie du travail, pour les gourmands tout simplement une petite recette qui se prépare à l'avance!

 

IMAG0301.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 gourmets :

Un rouleau de pâte feuilletée pur beurre(Picard, de préférence)

Une botte d'asperges vertes (je commande les miennes au Panier Paysan)

1 c.s. de curry de madras

1 c.c. d'aneth

4 oeufs

25cl de crème fraîche liquide

1 paquet de truite fumée

2 c.s. de Philadelphia nature (facultatif pour ceux qui n'aiment pas)

piment d'Espelette.

 

 

La recette:

 

Faire précuire la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne blonde, à 200 °C.

Pendant ce temps faire cuire les asperges: les queues en premier, pour qu'elles soient bien tendres puis les pointes, en les manipulant avec précaution, pour qu'elles décorent joliment votre quiche.

Mélanger dans un saladier la crème, le Philadelphia, la truite fumée coupée en lamelles, le curry, l'aneth, le piment et les oeufs.
Battre légèrement la préparation et la verser sur la pâte une fois dorée.

Enfourner pendant 40 minutes environ, le temps que la quiche prenne de jolies couleurs et soit légèrement soufflée.

 

Déguster chaud ou tiède avec une salade de roquette et pignons, par exemple.

 

Bon appétit!

 

Vous pouvez, bien entendu, choisir de réaliser la recette avec une pâte brisée ou sablée, changer les ingrédients,... à vous de jouer!

 

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