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Marseille sous un bel orage, le Vieux Port zébré d'éclairs et le froid qui s'installe.
Rien de tel pour se réchauffer qu'une bonne soupe bien réconfortante!

Mais qui dit réconfort ne veut pas systématiquement dire calories.

 

Alors je vous propose ce petit velouté "détox" qui marie fenouil et thé vert.
C'est parti pour la recette!

 

Pour 4 bols de soupe:

4 fenouils

1  cube de bouillon de légume  (ou mieux du bouillon de légumes maison)

3 cm de gingembre frais pelé et détaillé en trois lamelles

1/2 litre d'eau

1 cuiller à soupe d'aneth frais

2 cuillers à café de thé "Yuzu Temple"

Sel et poivre

 

Préparation:

Porter l'eau à ébullition avec le cube de bouillon et le gingembre.

Pendant ce temps, détailler en dés le fenouil lavé et essuyé.
Ajouter le fenouil dans le bouillon ainsi que l'aneth.

Laisser cuire jusqu'à ce que le fenouil puisse être mixé.

Prélever le fenouil, l'aneth et ele gingembre avec une écumoire et les mettre dans le blender, et ajouter peu à peu le bouillon jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté.

Ajouter le thé et mixer à nouveau.
Rectifier l'assaisonnement.

 

Pour un aspect plus velouté, je vous conseille de passer votre soupe au chinois; le fenouil étant fibreux.

 

Servir aussitôt, nature ou avec quelques gouttes de crème fraîche ou bien encore d'huile d'olive ou de crème de soja.

 

Bon appétit!

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