Bonsoir à toutes et à tous,

 

 

J'espère que votre week-end aura été agréable. Hélas, dimanche prend déjà fin... alors pour profiter encore des derniers moments ensoleillés, je vous propose une petite idée pour l'apéritif à partager sans modération.

 

Ingrédients:

 

Pour le guacamole:

1 avocat bien mûr

Le jus d'un demi citron

Du mélange guacamole

1 abricot bien mûr

Sel

 

Pour le tatziki:

1 concombre noa

1 fromage blanc frais 0%

1 cuiller à soupe d'huile d'olive

1 cuiller à café de gomasio

1 peu de poivre

1 cuiller à café de menthe fraîche ciselée

Ail facultatif ( je ne suis pas grande amatrice, mais il semble que les grecs l'apprécient beaucoup ;) )

 

Deux sucrines

Le zeste blanchi d'un quart de pamplemousse

 

 

 

Préparation:

 

Pour le guacamole : éplucher et écraser l'avocat. Découper en brunoise l'abricot et ajouter avec le restant des ingrédients à l'avocat. Mélanger délicatement.

Réserver.

 

Pour le tatziki: peler et râper le concombre finement et le presser dans une passoire pour exprimer le jus, que l'on jettera. Dans un bol, verser la pulpe de concombre. Ajouter le restant des ingrédients et assaisonner selon votre goût.

Réserver.

 

Rincer les sucrines après en avoir séparé les feuilles et les sécher.

 

 

Vous allez utiliser chaque feuille comme une barquette que vous allez garnir avec chacune des préparations, avant de les disposer en les alternant sur une assiette longue. Parsemez ensuite de zestes de pamplemousse et de quelques dés d'abricots.

 

 

Et voilà! un peu plus léger que les éternelles chips et tortillas, mais tout aussi goûteux et frais.

Ne vous reste plus qu'à accompagner ces petites barquettes avec la boisson de votre choix :)

Bon appétit!

Tatziki léger et guacamole sucré salé pour un apéritif gourmand
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