Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2013 2 25 /06 /juin /2013 20:16

Bonsoir à toutes et à tous,

 

 

 

Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette à partir de produits déjà tout préparés, puisqu'il faut bien le reconnaître, parfois la gourmandise se manifeste quand le courage de se mettre aux fourneaux fait défaut!

Je pressens les questions des curieux: chakchouka??? Késaco?

Il s'agit d'un plat de poivrons rouges et verts, d'oignons, de piments verts ou rouges et de tomates, dont la recette provient, d'après mes recherches du Maghreb. J'avoue je ne l'ai pas faite, mais au détour d'un rayon de Paristore, un petit pot dont le contenu me faisait penser à notre ratatouille provençale, a attiré mon attention et s'est donc retrouvé dans mon panier.

Et puis un soir, j'ai eu une subite envie de pizza, mais une pizza avec plein de légumes, comme une invitation à des vacances au soleil... d'où la recette que je vous propose.

 

Ingrédients:

Une pâte à pizza, maison, toute prête, du boulanger, ...

Un pot de chakchouka

Parmesan en copeaux (100g/ 150g)

3 petits chèvres frais coupés en dés

Une belle poignée de basilic ciselé (j'ai mélangé ici du pourpre, du basilic anis, du basilic à petites feuilles)

Un poivron salade vert cru finement émincé.

 

Préparation:

Préchauffez votre four, chaleur tournante à 210°C.

Abaissez votre pâte à pizza et déposez-là sur une plaque.

Versez la chakchouka et répartissez là sur la pâte avant d'ajouter le reste des ingrédients.

Vaporisez un peu d'huile d'olive, notamment sur les bords de la pizza, pour lui donner un côté un peu brioché.

Vous pouvez ajouter des olives, du jambon, du chorizo, ... ce qui vous passe par la tête :) J'ajouterai peut être des pignons la prochaine fois.

Enfournez pour 10 min environ et dégustez avec une bonne salade de roquette par exemple.

Ce qui est vraiment agréable avec cette petite recette honteuse, c'est ce mélange de croquant et de confit, de douceur et de piquant... et puis en 15 minutes, vous avez un plat sympa à partager en amoureux, en famille ou entre amis!

Pizza à la chakchouka, ou la recette honteuse des fonds de placardPizza à la chakchouka, ou la recette honteuse des fonds de placard

Partager cet article

Repost 0
leboudoirdesvanites.over-blog.com
commenter cet article

commentaires

Stéphanie 30/06/2013 22:37

C'est gentil merci!

Découvrir 30/06/2013 11:11

Ca me met l'eau à la bouche!

Présentation

  • : Leboudoirdesvanites.over-blog.com
  • : Un petit espace de détente dédié à la gourmandise et aux plaisirs de la table partagés
  • Contact

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez shark2001 sur Hellocoton

Recherche