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4 juin 2013 2 04 /06 /juin /2013 20:00
Petite salade du dimanche soir, ou comment recycler ce qui est dans le frigo!

Bonsoir à toutes et à tous,

 

 

 

Une petite recette, toute simple et sans prétention, testée il y a peu et qui a pour grand mérite, non seulement d'être vraiment goûteuse, mais surtout de vous permettre de ne pas passer des heures à préparer le repas et de vous éviter de gaspiller.

 

Ingrédients pour deux personnes:

 

 

- Pour la salade:

8 belles poignées de salades mélangées (pousses d'épinards, de betterave, roquette, mâche,...)

3 champignons de Paris finement émincés

2 ailes de poulet 100 g de lardons fumés blanchis et rôtis

100g de shitakes rôtis avec les lardons

1 demi pomme rouge détaillée en julienne

1 cuiller à soupe de noix de cajou concassées grossièrement

1 pincée de filaments de poivrons

1 cuiller à soupe de chaque herbe suivante ciselée: basilic anis, cerfeuil, menthe marocaine, sauge ananas, mélisse citronnée, persil plat, coriandre, estragon

 

- Pour la sauce:

1 cuiller à soupe de moutarde à l'ancienne

1 cuiller à café de sauce bulldog

1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre

3 cuillers à soupe d'Iso 4 ou d'huile d'olive

1 cuiller à soupe de sauce soja

1 cuiller à soupe d'eau

 

- Préparation du poulet:

Récupérer la chair des ailes de poulet (vous pouvez mettre bien entendu du blanc, de la cuisse ou même toute autre viande que vous auriez... le but étant d'utiliser les restes)

La détailler en dés et la faire revenir dans une poêle avec une cuiller à soupe d'huile de sésame, une cuiller à café de gomasio, une cuiller à café de pâte de gingembre, 1/2 cuiller à café de saté, une cuiller à café de jus d'orange, et une pointe de sichimi.

Une fois le poulet doré, ajouter les shitakes et les lardons et garder au chaud le temps de dresser votre salade.

 

Enfin, une fois tous vos ingrédients préparés, rassemblez-les dans un saladier, versez la vinaigrette, mélangez intimement et servez aussitôt!

 

Bon appétit!

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