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6 mai 2013 1 06 /05 /mai /2013 12:55

Coucou à toutes et à tous!

Une petite recette fraîcheur à tester pour le week end prolongé entre amis.

Vous pouvez préparer cette recette la veille, elle n'en sera que plus parfumée et l'emmener en pique-nique sur la plage par exemple!

 

Ingrédients pour 6 personnes:

1,5 kgs de supions

10 tomates séchées détaillées en brunoise

Le jus d'un citron et demi

1 dl d'huile d'holive

1 cuiller à café de sichimi (mélange d'épices japonais pimenté) ou plus si vous aimez que cela chauffe :)

1 cuiller à café d'aneth

1 cuiller à café de basilic thaï ciselé, frais si vous trouvez, à défaut séché et si vous n'en trouvez pas du basilic de Provence, de préférence à petites feuilles, je le trouve plus parfumé

1 pincée de thym citron

1 pincée de sucre si votre citron est trop acide

 

 

Préparation: environ 30 minutes

Si vous avez une gentille poissonnière, comme la mienne, demandez-lui de nettoyer les supions. Sinon, armez vous de patience et je suis sûre que vous vous en sortirez très bien, il suffit de bien enlever l'encre, les parties visqueuses, etc...

Détailler en lanières le blanc et conserver les tentacules entières.

Dans une poêle verser un peu d'huile d'olive et faire revenir les supions environ 15 à 20 minutes, pour qu'ils soient presque cuits.

Pendant ce temps, préparer la marinade avec le restant des ingrédients.

Retirer du feu et verser dans la marinade.

Bien mélanger et réserver au frais, une fois que la préparation aura réussi.

Bon appétit!

 

 

 

 

 

 

Salade de supions aux tomates séchées et basilic thaï

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