Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 août 2013 2 20 /08 /août /2013 12:22

Bonjour à tous les gourmands!

Je vous propose aujourd'hui une recette de quiche réalisée pour l'anniversaire de l'Homme et qui a rencontré un beau succès.

Là encore le défi était de réaliser une quiche sans lactose mais gourmande et savoureuse.

Ingrédients pour 6 à personnes:

1 kgs d'épinards hachés (surgelés ou frais, selon votre courage)

2 feuilles de laurier

4 oeufs

400g de tofu soyeux

200g de feta

3 cuillers à soupe de curry de Madras

1 pincée de piment chipotle en poudre

1 cuiller à café d'estragon ciselé

1 cuiller à café de menthe ciselée

Sel

1 pâte à tarte. (J'ai réalisé la mienne avec de l'huile iso 4 et des graines de pavot en m'inspirant d'une recette trouvée sur le net).

Réalisation:

Faites cuire à blanc votre fond de pâte : 10 minutes à 180° four chaleur tournante.

Dans une poêle anti-adhésive faites revenir les épinards avec une pincée de sel et le laurier jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau et soient un peu rissolés. Vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive si vous le souhaitez.

Dans le bol de votre robot, casser les œufs et les battre avec le tofu et la feta jusqu"à obtention d'une préparation lisse. Ajouter les épices, puis les épinards.

Rectifier l'assaisonnement puis verser sur la pâte et enfourner pendant 45 minutes.

Vous pouvez remplacer le tofu par de la crème fraîche et la feta par de l'emmental, du gruyère, ... selon votre inspiration.

Je voulais ajouter des pignons, mais j'étais en rupture de stock...

Bon appétit!

Quiche aux épinards, curry et tofu soyeux

Partager cet article

Repost 0
leboudoirdesvanites.over-blog.com
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Leboudoirdesvanites.over-blog.com
  • : Un petit espace de détente dédié à la gourmandise et aux plaisirs de la table partagés
  • Contact

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez shark2001 sur Hellocoton

Recherche