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13 septembre 2013 5 13 /09 /septembre /2013 19:58

Bonsoir à toutes et à tous.

Je vous propose une recette toute simple, que vous pouvez réaliser pour un apéritif, un barbecue, ...

Je ne suis pas en principe une grande amatrice de viande hachée, je ne suis pas non plus une adepte de la viande d'agneau... et pourtant, les keftas d'agneau me donnent depuis quelques temps l'eau à la bouche. Alors plutôt que me risquer dans un kebab choisi au hasard, j'ai décidé de me lancer et de faire des boulettes maison, à mon goût.

Naturellement, vous pouvez acheter votre viande et la faire hacher par votre boucher, mais je préfère le faire moi-même.

Ingrédients pour 4 personnes:

600g de becquet d'agneau (morceau savoureux et moelleux)

4 cuillers à soupe d'huile d'olive

2 cuillers à soupe de zaatar

2 cuillers à soupe de persil plat ciselé

1 cuiller à café de graines de coriandre moulues

sel

poivre long moulu

Réalisation:

Couper le becquet en petits dés et mettre la viande dans un plat.

Verser par dessus l'huile d'olive, le sel, le poivre, la coriandre moulue et le zaatar et mélanger intimement.

Laisser mariner 4 heures ou mieux une nuit.

Le lendemain, égoutter la viande et la hacher à la grille moyenne. Vous pouvez ajouter une biscotte pour finir de faire passer la viande dans le hachoir. Ajouter le persil ciselé.

Humidifier vos mains et former des boulettes.

Faire cuire les boulettes 8 à 12 minutes, selon grosseur au barbecue ou au four. Servir avec quelques rondelles de poivron salade et pluches de persil plat.

Pour ma part, j'utilise un barbecue d'intérieur, doté d'un revêtement anti-adhésif qui permet de ne pas ajouter de graisse et même d'évacuer la graisse qui se dégagerait à la cuisson.

Bon appétit! Vous pouvez servir ces boulettes avec un taziki par exemple, ou dans un pain pita.

Keftas d'agneau mariné au zaatar

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