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6 mai 2013 1 06 /05 /mai /2013 19:00

Bonjour ensoleillé à toutes et tous en ce début de semaine!

 

Aujourd'hui une petite recette gourmande, simple et qui fait son petit effet...

Ayant trouvé de magnifiques gambas chez ma poissonnière, j'ai eu envie de refaire une recette que j'aimais beaucoup petite, mais en l'adaptant à mes envies du moment.

 

Ingrédients pour deux personnes:

6 gambas

20 cl de crème fraîche liquide

1/2 cuiller à café de graines de coriandre, moulues au dernier moment

1/2 cuiller à café de baies roses

1,5 dl de rhum blanc

Quelques filaments de safran

Poivre du Penjab fumé

Sel

 

Préparation:

Dans une poêle anti-adhésive chaude et légèrement beurrée,déposer les gambas et les faire colorer 2 min sur chaque face.

Déglacer la poêle avec le rhum, flamber et laisser évaporer l'alcool. N'oubliez pas de couper l'aspiration de votre hotte aspirant pendant que vous flambez :)

Puis verser la crème et les épices, en ayant préalablement fait infuser le safran dans quelques gouttes d'eau tiède.

Laisser cuire doucement pendant environ 3 à 4 minutes, selon la grosseur des gambas et servir aussitôt avec un peu de riz, des tagliatelles fraîches ou des courgettes fondues avec un peu d'estragon.

 

Bon appétit!

 

 

 

 

 

Gambas au rhum, safran, baies roses et coriandreGambas au rhum, safran, baies roses et coriandre

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