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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 14:33

 

 

 

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Pour 4 personnes:

 

Les ingrédients:

200g de lentilles vertes du Puy

1 plaquette de truite fumée

1 pamplemousse

Huile de noisette

Crème de balsamique

Ciboulette, Basilic (ici Magic Blue), thym citron, mélisse citronnée, aneth

Fleur de sel

Poivre long

 

Préparation:

 

Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet, et les garder légèrement croquantes.

Egoutter et réserver.

 

Prélever les zestes du pamplemousse et les blanchir pour enlever l'amertume,  en réserver quelques un et détailler le reste en petits dés.

Réserver.

Prélever les suprêmes du pamplemousse et garder le jus.

 

Détailler la truite fumée en dés, l'ajouter aux lentilles refroidies.

Ajouter les zestes et  les suprêmes du pamplemousse.

 

Ciseler les herbes en fonction de vos goûts. Méfiez-vous la mélisse est une chose déliceuse, mais utilisée avec parcimonie.

Ajouter les herbes aux lentilles.

 

Préparer la vinaigrette avec l'huile de noisette, une cuillère à soupe de crème de balsamique détendue avec un peu de jus de pamplemousse, sel et poivre.

Verser sur les lentilles et mélanger avec délicatesse.

 

Réserver au frais et dresser à l'aide d'un cercle au moment de servir. Ajouter quelques zestes et quelques brins de ciboulette.


Déguster!

 

Bonne fin de journée!

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