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4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 21:14

Bonsoir à tous les gourmands!

 

Ce soir, je vous propose une petite recette toute simple, mais qui me rappelle mon enfance.

Comme une madeleine de Proust, le rôti de porc boulangère c'est un des plats fétiches des week ends en famille.

Cela embaume la maison, c'est simple, c'est bon pourvu que vous ayez de bons produits, naturellement.

J'ai légèrement personnalisé la recette de ma grand mère, puisque j'ai ajouté de la moutarde à l'ancienne et du mascarpone.

Vous pouvez bien entendu changer la moutarde, remplacer le mascarpone par de la crème de soja si vous êtes sensible aux produits laitiers ;) et surtout laissez libre cours à votre imagination!

 

roti-de-porc-a-ma-facon.jpg

 

 

 

Pour quatre personnes:

 

Ingrédients:

Un rôti de porc dans l'échine de 700g environ

Trois gousses d'ail

2 échalottes bretonnes

3 feuilles de laurier

6 feuilles de sauge

4 cuillers à soupe d'huile d'olive

Sel

Poivre long

 

Une vingtaine de pommes de terre rates

 

1 bonne cuiller à soupe de moutarde à l'ancienne

2 cuillers à soupe de mascarpone

 

Réalisation:

 

Peler les pommes de terre et les couper en trois ou quatre, de manière régulière.

Dans un plat allant au four, disposer le rôti, les pommes de terre, le laurier, la sauge, l'huile d'olive, l'ail en chemise, les échalottes coupées en 4 le sel et le poivre.

Ajouter un fond d'eau chaude au fond du plat.

Enfourner pour 45 minutes en arrosant régulièrement le plat.

 

Une fois le rôti et les pommes de terre cuits, les réserver et laisser reposer la viance sous un papier alu.

Pendant ce temps récupérer le jus et le faire réduire avant d'ajouter la moutarde et le mascarpone.

 

Découper la viande et disposer les pommes de terre autour avant de napper de sauce.

 

Déguster sans attendre! Bon appétit!

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