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28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 18:07

Bonsoir à toutes et tous,

 

Une petite recette facile à faire et légère pour commencer le week end.

 

J'ai eu l'occasion de découvrir les puntalette, petites pâtes dont la forme rapelle celle des grains de riz et qui permettent de proposer une salade de pâtes qui change un peu.

 

Les ingrédients pour 4 personnes:

 

4 belles tranches de saumon fumé

1 avocat mûr

240 g de puntalette

1/2 cuiller à café de pâte de wasabi

3 cuillers à soupe d'huile de noisette

 

25 cl de crème fraîche liquide

le jus d'un demi citron

1 cuiller à café d'aneth ciselé

sel

poivre

zestes de pamplemousse blanchis

1 tige de cébette finement émincée

 

 

puntalette.jpg

 

La recette:

 

Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant.

 

Pendant ce temps, détailler le saumon en lanières et réserver dans un saladier.

Couper l'avocat en petits dés et ajouter au saumon.

Ajouter le wasabi et l'huile de noisette.

Ajouter les pâtes cuites, égouttées et refroidies et mélanger délicatement.

 

Dresser au centre de l'assiette. J'ai utilisé ici un moule en forme de flocon, c'est de saison!

Ajouter les zestes de pamplemousse et la cébette.

 

Mélanger dans un autre récipient, la crème, l'aneth, le jus de citron, le sel et le poivre, puis verser ce mélange dans votre siphon muni d'une douille cannelée.

 

Dresser quatre "chouquettes" d'espuma.

Ajouter quelques zestes de pamplemousse et déguster.

 

Bon appétit!

 

 

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