Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 21:30

Bonsoir à toutes et tous les gourmands!

 

Une petite recette sans prétention pour commencer la semaine.

Regardant "Top Chef" (oui je suis faible j'avoue), j'ai eu une subite envie de tester ce poisson que je n'avais jamais goûté.

Question d'habitude familiale sans doute...

J'ai donc décidé de tester ce produit, puisque de ce que j'avais pu en voir, cela avait l'air fort bon. Qui plus est, c'est également un poisson bon pour la santé, notamment avec ses apports importants en oméga 3.

 

Tout de suite la recette!

 

Pour 4 personnes:

 

Pour les maquereaux:


4 jolis maquereaux, levés en filet par vos soins ou ceux de votre poissonnier.

Le jus d'un citron

3 cuillers à soupe d'huile de sésame

1 cuiller à café de sel fou

1 cuiller à café d'aneth

1 pincée de sishimi

1 cuiller à café de sucre

 

Pour les mashed potatoes:

 

4 pommes de terre pour purée, type Agria ou Bintje

3 cuillers à soupe de pesto maison ou déjà prêt (sans vouloir faire de pub, j'aime celui de Monop gourmet que je trouve assez frais)

 

1 pomme granny smith détaillée en brunoise

Quelques feuilles de roquette

1 petite betterave crue détaillée en brunoise

Coriandre

Quelques gouttes de jus de citron

Sel, Poivre

 

20130325_212218.jpg

 

 

Préparation:

 

Une fois les filets de maquereaux levés, les détailler en losanges, ajouter les ingrédients de la marinade et réserver au frais pendant 12 à 24 heures, selon votre goût.

Si vous préférez, vous pourrez les poêler avant de dresser.

 

Une fois vos maquereaux prêts, cuire les pommes de terre comme une purée puis une fois cuites, les peler et écraser à la fourchette, afin de ne pas avoir une purée parfaitement lisse.

Ajouter le pesto et rectifier.

 

Dressage:

 

Poser un cercle sur votre assiette.

Dresser les mashed potatoes puis les maquereaux marinés, puis enfin les dés de granny smith.

Ajouter enfin la roquette, un joli filet de maquereau, quelques dés de betterave et de granny smith et quelques pluches de coriandre.

Enfin, parsemer de quelques gouttes de citron et quelques baies roses pour apporter un peu de couleur.

 

Bon appétit!

 

1

Partager cet article

Repost 0
leboudoirdesvanites.over-blog.com
commenter cet article

commentaires

MsKapje 26/03/2013 12:22

très belle présentation !

leboudoirdesvanites.over-blog.com 26/03/2013 17:42



Merci beaucoup! :)



Présentation

  • : Leboudoirdesvanites.over-blog.com
  • : Un petit espace de détente dédié à la gourmandise et aux plaisirs de la table partagés
  • Contact

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez shark2001 sur Hellocoton

Recherche