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4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 21:52

Bonsoir à toutes et tous!

 

Cette recette est le fruit d'une très jolie rencontre, qui m'a amenée à repenser certaines recettes pour éviter d'y utiliser des produits à base de lait de vache, dont le beurre, qui est ici la base du financier, puisqu'il convient d'en faire un noisette.

Ici pas de beurre, mais de l'huile de pistache et un résultat très gourmand..

 

Financiers-a-la-pistache.jpg

 

 

Ingrédients:

 

Pour 30 pièces:

 

3 oeufs

125g de sucre glace

100g de poudre de pistaches

100g d'huile de pistache

25g d'huile d'arachide

50 g de farine

 

2 cuillers à soupe de pralines roses concassées

 

Réalisation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre les trois oeufs avec le sucre et la poudre de pistaches.

Ajouter ensuite les huiles et bien mélanger.

Ajouter enfin la farine en pluie.

Mélanger et répartir la préparation dans les minis moules.

Parsemer de pralines roses.

 

Enfourner pour 8 à 10 minutes.

 

Démouler et laisser refroidir sur une volette.

 

Déguster encore tièdes avec un Sakura ou un thé des Moines... un vrai plaisir!

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