Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 12:25

DSC_2452.JPG

 

 

 

 

Une petite idée de verrine ou de cuiller pour les fêtes!

Noël approche, le réveillon aussi, et entre les cadeaux, les enfants à occuper en attendant l'arrivée du père Noël et les préparatifs du repas, voila une petite recette toute simple et très rapide qui fait son petit effet.
Vous pouvez la décliner en apéritif ou mise en bouche, ou même en entrée en ajustant les proportions.

 

 

Pour 6/8 verrines:

 

Ingrédients:

1 coeur de filet de saumon;

12 petits artichauts grillés à l'huile (j'ai une préférence pour les "carciofi grigliati" de monoprix gourmet qui n'ont pas un goût d'ail prinoncé);

le jus d'un citron vert;

un cuiller à soupe d'aneth;

fleur de sel et poivre cubèbe concassé.

 

Préparation:

 

Dédoublez le coeur de filet de saumon et détaillez le en petit dés d'environ 1cm.
Réservez et arrosez de jus de citron vert filtré.
Assaisonnez d'aneth, fleur de sel et poivre.
Mélangez et réservez au frais jusqu'au dressage.

 

L'astuce:

Ne le préparez pas trop à l'avance sous peine de voir le saumon devenir opaque, mais si vous le laissez reposer environ 1/2h- 1h, le mélange n'en sera que plus savoureux.

Ce que je trouve agréable c'est que ce faux tartare, comme son nom l'indique, permet aux réfractaires du cru de manger du saumon sans arrière pensée.

Je vous conseille de choisir un bon coeur de filet de saumon et pas un premier prix dont l'odeur et la texture peuvent rebuter.

 

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
leboudoirdesvanites.over-blog.com
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Leboudoirdesvanites.over-blog.com
  • : Un petit espace de détente dédié à la gourmandise et aux plaisirs de la table partagés
  • Contact

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez shark2001 sur Hellocoton

Recherche