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31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 11:05

Bonjour à toutes et tous!

 

Une petite recette colorée pour un jour bien gris et humide...

 

C'est rapide, gourmand mais également léger... idéal pour un déjeuner entre copines par exemple, ou pour vous faire plaisir tout simplement.

 

Vous pouvez acheter du chou rouge râpé, mais je conseille de le râper à la râpe fine de votre robot pour éviter quelque chose de trop croquant en bouche.

 

J'ai pris des crevettes cuites, mais vous pouvez choisir des crues, en les faisant cuire plus longtemps naturellement.

 

Place à la recette!

 

Ingrédients pour deux personnes:

 

Un demi chou rouge

 

Pour les crevettes:

 

14 crevettes cuites décortiquées

6 cuillers à soupe de panko ou chapelure classique à défaut

1 oeuf

1 cuiller à café de curry

1 cuiller à café de menthe fraîche ciselée.

 

Pour la sauce rémoulade:

 

1 oeuf

2cuillers à soupe de fromage blanc( Fjord c'est très bien)

1 pointe de couteau de wasabi

2 cuillers à café de moutarde douce

1 pointe de couteau de pâte de gingembre

Sel

Poivre

Estragon

Une pincée de sucre

Huile d'olive

Huile de tournesol

 

Préparation:

 

Râper finement le chou et réserver.

 

Préparer une mayonnaise classique puis lorsqu'elle est bien ferme, incorporer le Fjord, la moutarde, l'estragon, le sel, le gingembre et le wasabi et rectifier selon votre convenance.

 

Verser la sauce sur le chou râpé et mélanger.

Réserver.

 

Paner les crevettes en les trempant dans l'oeuf puis dans le mélange panko, menthe et le curry.

Faire frire les crevettes.

Egoutter sur du papier absorbant quand elles sont bien dorées.

 

Dresser selon votre envie.

 

crevettes-panees.jpg

 

 

J'ai disposé sur l'assiette quelques gouttes de mélange miel d'oranger et vinaigre balsamique blanc au citron (tant pour tant), auquel j'ai ajouté une cuiller de paprika fumé.

La douceur du miel et le côté acidulé du balsamique au citron font ressortir le goût des crevettes.

 

Bon appétit!

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