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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 11:17

Bonjour à toutes et toutes!

 

Aujourd'hui une recette rapide et sympa pour ce week end par exemple.

Je ne suis pas vraiment une inconditionnelle de la betterave. Dans mes souvernirs d'enfance, la betterave se servait en salade, froide, en tacons, avec de l'huile d'olive et du vinaigre... Jusque là rien de terrible, mais un étrange goût de terre qui me déconcertait.

 

Il y a quelques années, j'ai redécouvert la betterave, crue, sur l'étal d'une maraîchère fière de ses produits et j'ai changé d'avis sur ce légume.

 

Aujourd'hui, je ne vous propose pas de recette de betterave crue, cela viendra, mais une petite recette sans prétention pour redécouvrir ce légume mal aimé.

 

IMAG0171.jpg

 

 

Ingrédients:

1 ou deux betteraves cuites au feu de bois (ou à défaut cuite à la vapeur, chez votre marchand de légumes).

Un joli bouquet de corriandre fraîche

Huile de noix

Crème de balsamique

Poivre long râpé

Fleur de sel

 

Une mandoline.

 

Réalisation:

 

Régler la mandoline pour réaliser des tranches de betterave transparentes et détailler la betterave.

La disposer sur une jolie assiette comme un carpaccio de boeuf.

Ciseler la corriandre.

Assaisonner de sel, poivre, huile de noix et crème de balsamique à votre goût.

 

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Vous pouvez parsemer le carpaccio de zestes de yuzu, de sésame torréfié ou de nigelle.

Pour les enfants, c'est une bonne manière de leur faire découvrir ce légume, qui présenté comme cela rappelle la bresaola ;)

 

Bon appétit!

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commentaires

lolotambouille 03/03/2013 09:56

Coucou !
J'ai fait ton carpaccio la semaine dernière et j'ai adoré. Merci de nous avoir fait partager la recette. Bon dimanche à toi.

leboudoirdesvanites.over-blog.com 04/03/2013 21:43



Bonsoir


Je suis ravie que la recette ait plu! cela me fait réellement plaisir.


J'espère que cela t'aura donné envie de regarder de temps en temps du côté de mon blog!


Bonne soirée :)



le producteur d 'huile de noix 26/02/2012 20:55

avec de l'huile de noix....ca ne peut être que bon!
belle semaine
Didier

leboudoirdesvanites.over-blog.com 29/02/2012 21:25



merci!



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