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22 décembre 2016 4 22 /12 /décembre /2016 20:38

Bonsoir à tous!

 

 

Je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide à faire.

 

 

J'avais acheté un pain italien chez mon boulanger, sorte de couronne tressée et un peu briochée avec des graines dessus, très bonne mais que nous n'avions pas terminée le jour même de sorte qu'elle a quelque peu rassis et j'ai horreur de jeter du pain (je reconnais néanmoins que le Prince charmant généralement agit avant d'en arriver là...)

 

 

 

Naturellement la recette fonctionne avec tout type de pain, même frais!

 

 

 

Ingrédients:

 

 

1 pain italien

250g de sauce tomate, maison si vous pouvez.

Thym effeuillé

200g de champignons de Paris.

100g de lard paysan

100g de raclette (ou plus si vous êtes très gourmands).

 

 

 

 

Réalisation:

 

 

Coupez le pain italien dans sa hauteur en deux pour avoir deux couronnes.

 

 

Faites ensuite griller quelques instants le pain au four dans un plat, pour que la sauce tomate ne vienne pas ensuite le détremper.

 

 

Pendant ce temps, taillez le lard en petits lardons et faites le revenir. Ne jetez pas la couenne, cela parfume! Quand ils sont bien dorés, réservez-les et enlevez le surplus de gras.

 

Epluchez et émincez les champignons et faites les revenir dans la poêle des lardons.

 

Ajoutez à la sauce tomate le thym effeuillé et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

Puis disposez la sauce tomate sur le pain grillé, puis les champignons et les lardons.

 

Déposez enfin les morceaux de raclette par dessus et faites griller au four.

 

Vous pouvez servir cette pizzettine avec une bonne salade de roquette par exemple, relevée d'un trait de balsamique et d'huile d'olive.

 

Pour la raclette.. la mienne vient de la Laiterie de Charmey en Suisse et est délicieuse, mais naturellement toute bonne raclette sera adaptée, mais pitié oubliez autant que faire se peut la raclette pasteurisée qui ne fond pas réellement et fait un peu plastique.

 

 

Enfin, variez les garnitures et amusez vous! Et surtout partagez cette bonne recette toute simple avec ceux que vous aimez!

 

 

Bon appétit!

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commentaires

marie 26/12/2016 20:32

Ça à l'air délicieux!!! MIAM

Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre

Et surtout bon appétit ;)

http://blog.la-pigiste.com

marie 26/12/2016 20:32

Ça à l'air délicieux!!! MIAM

Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre

Et surtout bon appétit ;)

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