Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2015 1 02 /11 /novembre /2015 20:29
Petits toasts de radis noir et tarama ou comment changer des blinis!

Bonsoir à tous!

 

Une petite idée pour alléger l'apéritif et surprendre vos invités...

 

 

Il vous faut un radis noir, une mandoline ou un excellent couteau, des pluches de coriandre, du bon tarama et deux cuillers à café.

Rincez votre radis et détaillez-le finement à la mandoline (sans vous amputer d'un membre si possible, puisque ces petites choses sont fort dangereuses) ou avec un couteau bien aiguisé. Les tranches doivent être presque transparentes.

Disposez vos rondelles de radis sur une jolie assiette et faites de petites quenelles de tarama en vous aidant des deux cuillers à café. Posez les sur chaque toast et ajoutez une pluche de coriandre.

 

Et c'est déjà terminé!

 

 

Cela change les habitudes. Cela surprendra vos invités. Cela diminue également l'addition calorique puisque ne nous leurrons pas les blinis et le tarama c'est tout sauf light.


Ceci étant, choisissez un bon tarama avec en ingrédient n°1 des œufs de cabillaud et pas de l'huile de colza. Vous verrez ce sera bien meilleur.

Sans vouloir faire de publicité, je vous recommande celui de Jean Barthouil, composé à 70% d’œufs de cabillaud. (On le trouve chez "Du saumon et des Ailes" à Paris me semble-t-il. Sinon par internet!

 

Bonne dégustation et surtout n'hésitez pas à varier les garnitures ;)

Partager cet article

Repost 0
leboudoirdesvanites.over-blog.com
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Leboudoirdesvanites.over-blog.com
  • : Un petit espace de détente dédié à la gourmandise et aux plaisirs de la table partagés
  • Contact

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez shark2001 sur Hellocoton

Recherche