Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2014 1 19 /05 /mai /2014 19:30

Coucou à toutes et à tous!

 

Ce week end, nous avons trouvé pendant nos périgrinations gourmandes, des fraises du Périgord dont le parfum invitait au voyage.

Nous sommes donc laissés tenter et ne restait donc plus qu'à les déguster.

 

Je vous propose donc une recette rapide et savoureuse, facile à faire et de saison.

 

Pour 4 personnes:

 

Ingrédients:

500 g de fraises du Périgord (ou autres si vous préférez)

2 cuillers à soupe de graines de sésame et de pavot

1 cuiller à soupe de basilic grosses feuilles ciselé

4 cuillers à soupe de miel liquide toutes fleurs

Crème de vinaigre balsamique.

 

Préparation:

Rincer et équeutter les fraises, puis les découper finement en tranches, façon carpaccio, avant de les disposer dans de jolies assiettes.

Dans une poêle anti-adhésive, torréfier les graines de sésame et de pavot, puis ajouter le miel et faire caraméliser.

Parsemer les fraises de quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique, puis de caramel de sésame et pavot.

Ajouter le basilic ciselé et déguter aussitôt!

 

Bon appétit!

 

 

CARPACCIO DE FRAISES DU PERIGORD

Partager cet article

Repost 0
leboudoirdesvanites.over-blog.com
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 20/05/2014 20:10

Comme il me plait ce carpaccio !

Présentation

  • : Leboudoirdesvanites.over-blog.com
  • : Un petit espace de détente dédié à la gourmandise et aux plaisirs de la table partagés
  • Contact

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez shark2001 sur Hellocoton

Recherche