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31 mars 2014 1 31 /03 /mars /2014 21:34

Bonsoir à toutes et à tous!

 

Ce soir, comme une envie de légèreté et de gourmandise pour célébrer cette première journée qui annonce l'été après le changement d'heure de ce week end.

Et puis pour celles et ceux qui surveillent leur ligne, cela représente 8 ProPoints WW.

 

 

 

Ingrédients pour une portion:

Pour le poulet:

120g de blanc de poulet découpé en aiguillettes.

1 cuiller à café de sauge séchée.

1 cuiller à café de paprika fumé

2 cuillers à café de vinaigre de pomme.

1 cuiller à café de sel fou.

 

Pour la trempette:

40g de fromage blanc

1 cuiller à café de jus de citron vert

Sel et poivre.

1 cuiller à café de menthe ciselée.

1 cuiller à café de persil ciselé.

 

Pour le boulgour:

50g de boulgour, à cuire selon les indications du producteur.

6 à 8 tomates cerises coupées en dés.

1/2 poivron rouge coupé en dés.

1/4 d'oignon rouge en brunoise.

2 cuillers à soupe de jus de citron jaune et citron vert.

1 cuiller à soupe de persil ciselé.

3 cuillers à soupe de menthe ciselée.

Sel et poivre.

 

Préparation:

Préparation du poulet: à faire en premier pour que le poulet s'imprègne bien des différents parfums de la marinade.

Couper le poulet en aiguillettes de même taille, pour qu'il puisse ensuite cuire harmonieusement.

Dans un récipient, mettre le poulet puis le paprika, le vinaigre et la sauge émiettée. Mélanger et laisser reposer.

 

Pour la trempette:

Ajouter tous les ingrédients et dresser cette petite sauce dans un petit récipient, dans le quel vous tremperez votre poulet.

 

Pour le boulgour:

Faire cuire votre boulgour et le laisser refroidir.

Pendant ce temps, couper l'oignon en brunoise, et le mettre dans un saladier, verser le jus de citron dessus pour cuire l'oignon.

Une fois le boulgour froid, le verser dans le saladier et ajouter les autres ingrédients. Mélanger intimement.

Cercler ou à défaut de cercle, verser la préparation dans un verre, tasser et démouler sur votre assiette.

 

Cuisson du poulet:

Dans une poêle bien chaude, ou au barbecue, ou à la plancha, faire saisir brièvement le poulet, 3 à 4 minutes pour qu'il reste moelleux.

 

Une fois cuit, finir de dresser rapidement et déguster aussitôt!

 

Et voila! Bon appétit :)

 

Aiguilletes de poulet mariné au paprika fumé, trempette au citron et boulgour du soleil

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leboudoirdesvanites.over-blog.com 01/04/2014 15:28

Merci pour ton commentaire. Je suis curieuse d'avoir ton avis si tu testes la recette.

LadyMilonguera 01/04/2014 14:33

Hummmmm... ça m'a l'air bien bon...

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